TE ALIMENTAS BIEN?
El exceso consumo de grasas. Factor de Trigliceridos y Colesterol
Escrito por Audomaro Ramirez
Cuando se diagnostica colesterol o triglicéridos
altos existen alimentos prohibidos que no se deben consumir mientras dure la
dieta para rebajar los niveles altos de grasas en sangre. Descubre los más
destacados.
Tanto el colesterol como
los triglicéridos altos se convierten en un serio problema de salud,
especialmente cuando sus niveles se mantienen altos por largos periodos de
tiempo, ya que son difíciles de diagnosticar a no ser que o bien sea demasiado
tarde (y ocasione algún problema cardiovascular), o bien la persona se realice
un análisis de sangre.
En este sentido, una analítica de sangre que
mida los valores de grasas en sangre es siempre la mejor opción a la hora de
descubrir –y conocer- cómo están los niveles de colesterol y triglicéridos.
Como sabes, aunque el colesterol y los triglicéridos son fundamentales para el
correcto funcionamiento de nuestro organismo, cuando se encuentran en niveles
altos tienden a acumularse en nuestras arterias.
Cuando a una persona se le diagnostica
colesterol y/o triglicéridos altos, el médico le indica una dieta con aquellos
alimentos prohibidos y con los que sí puede consumir.
¿Cuáles son los alimentos prohibidos en caso de
colesterol y triglicéridos altos?
Obviamente, la mayoría de los alimentos
prohibidos son aquellos especialmente ricos en grasas. Es habitual que los
principales alimentos que se eliminan de la dieta, o que al menos se indica que
se consuman de manera puntual, son los de origen animal (por su elevado contenido
en grasas). Son los siguientes:
·
Carnes grasas y embutidos:
jamón cocido, jamón serrano, tocino, chorizo, salami, salchichas… Carne de
pato, procesadas y hamburguesas no caseras.
·
Pescados:
enlatados en aceite.
·
Vísceras:
de hígado, riñones, corazón, sesos…
·
Mariscos:
gambas, ostras, langostinos y camarones.
·
Yema de huevo:
es rica en grasas y calorías. Lo recomendable es reducir su ingesta.
·
Lácteos enteros:
sobretodo nata y crema de leche, además de leche entera. También quesos
duros y mantequillas.
·
Dulces y bollería.
·
Aperitivos salados.
·
Alimentos fritos.
·
Salsas grasas.
·
Aceites:
aceite de coco y de palma.
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